Текущий бюджет Красноярского края будет пересмотрен

Красноярск, 18 июня 2007, 13:23 — REGNUM  Бюджет Красноярского края 2007 года будет пересмотрен. Департамент финансов заканчивает работу над очередной корректировкой и представит проект на ближайшей сессии краевого парламента, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации.

Прежде всего изменения связаны с ростом доходной части. В первом полугодии 2007 года выросла налоговая база по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц. Департамент финансов уточнил сумму средств, предусмотренных для края в федеральном бюджете. Рост доходов также связан с ростом платежей за пользование недрами. Это стало возможным в результате изменений федерального законодательства. Теперь с природопользователей взимается плата за проведение гос экспертизы запасов полезных ископаемых по участкам недр, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

Предстоящая корректировка предусматривает изменение основных параметров краевого бюджета: доходы краевого бюджета увеличиваются на 9 602 702,1 тыс. рублей и с учетом изменений составят 87 760 765,5 тыс. рублей; расходы увеличиваются на 9 552 868,1 тыс. рублей и с учетом изменений составят 95 097 984,9 тыс. рублей; дефицит краевого бюджета снижается на 49 834 тыс. рублей и составит 7 337 219,4 тыс. рублей или 10,7% от доходов бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Дополнительные средства бюджета предполагается потратить на увеличение трансфертов муниципальным образованиям края. Будут выделены средства на выплату в текущем году заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь: ранее на эти цели муниципалитетам выдавались бюджетные кредиты. Предусмотрена выплата отпускных в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, работникам здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На эти цели средства из федерального бюджета не предоставлялись. Муниципальные образования края получат дополнительные средства на компенсацию выпадающих доходов организаций ЖКХ, на социальную поддержку граждан в рамках действия краевых законов, на реализацию краевых приоритетных проектов "Дом" и "Дети". Существенные дополнительные средства краевого бюджета предполагается направить на реализацию краевой целевой программы "Дороги Красноярья", приобретение дорожной техники и обновление речного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.