Администрация Псковской области начала работу по инвентаризации имущества

Псков, 18 июня 2007, 13:20 — REGNUM  Комитет по имущественным отношениям Псковской области определил 18 объектов недвижимости, которые могут представлять интерес для инвесторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июня, в пресс-службе администрации Псковской области. "Впервые за многие годы мы начали системную работу по инвентаризации имущества, в частности, объектов недвижимости Псковской области. Всего их насчитывается около 2 тысяч, 100 - в Великих Луках и около 250 в Пскове, остальные в городах и районах области. Зачастую это здания и строения находящиеся в аварийном состоянии, не использующиеся на протяжении многих лет, а иногда и просто руины", - пояснил заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин. Он отметил, что цель областных властей - не избавляться от максимального числа объектов недвижимости, а заставить их работать, приносить пользу областному бюджету, жителям Псковской области.

"Их надо "вовлекать в оборот" в качестве социально-культурных объектов, делового и общественного назначения, использовать для нужд социальных учреждений, для строительства жилья, бизнес - центров. Необходимо выставлять невостребованные пока участки земли на продажу для дальнейшей застройки. Например, двухэтажное здание по улице Леона Поземского,9 в Пскове мы сможем предложить под строительство офисно-общественного здания. Или на месте сгоревшей поликлиники по Комсомольскому переулку,3 может быть как жилая, так и комплексная застройка, офисный центр", - сказал Алексей Сапрыкин.

По его словам, каждый объект будет оформлен вместе с земельным участком. Если это памятник архитектуры, ему будет дано охранное обязательство, если на месте старого здания будут строить новое, выдадут предписание, что на этом месте можно построить в соответствии с детальным планом застройки. "Есть, например, полностью руинированный дом по улице Леона Поземского, 38, так называемый "дом Светланова". В 2003 году было архитектурное решение о строительстве здесь гостиницы "Званица" на 50 мест с выходом к реке Великой. Проект за это время устарел, но принципиально на этих фундаментах можно построить хорошую трехзвездочную гостиницу", - привел пример Алексей Сапрыкин.

По мере готовности документов объекты будут выставляться на торги, с ними можно будет ознакомиться на официальном сайте Псковской области. Вице-губернатор пояснил, что под приватизацией памятников архитектуры подразумевается приобретение права аренды объекта на 49 лет, а в случае с земельными участками - приобретение права аренды на время строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.