Ликероводочные заводы Читинской области и Агинского округа работают в обычном режиме

Чита, 18 июня 2007, 13:12 — REGNUM  В Читинской области действует единственный ликёроводочный завод - муниципальное казённое предприятие "Алкопродукт" в посёлке Первомайский Шилкинского района. Ещё один ликёроводочный завод - ООО "Могойтуйская продовольственная компания" работает на территории Могойтуйского района Агинского Бурятского автономного округа (АБАО - регион расположен на территории Читинской области). Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной налоговой службы по Читинской области и АБАО, в настоящее время оба завода работают в обычном режиме, однако затруднились ответить, были ли установлены счётчики спирта на этих предприятиях до 1 мая 2007 года.

По информации налоговиков, за первые пять месяцев 2007 года два действующих на территории будущего Забайкальского края ликёроводочных завода (1 марта 2008 года Читинская область и АБАО объединятся в Забайкальский край - ИА REGNUM) увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2006 года производство в 2,5 раза.

Читинский ликёроводочный завод "Экстра", который мог обеспечивать водкой весь регион, прекратил своё существование после изменения законодательства в 2006 году. Производство в Чите свёрнуто ещё в конце 2005 года, последняя продукция распродана в январе-феврале 2006 года. Срок действия лицензии завода "Экстра" закончился в июле 2006 года. Никаких действий руководством завода по получению новой лицензии не предпринималось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили счетчики спирта на своих предприятиях до 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.