Прокуратура проверяет кубанское предприятия, где произошло массовое заболевание рабочих

Краснодар, 18 июня 2007, 13:03 — REGNUM  Прокуратура Калининского района (Краснодарский край) проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии ООО "Краснодарье", где 16 июня с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы 20 рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Госпитализированные рабочие прибыли на предприятие из Адыгеи и Дагестана в начале июня для выполнения сельскохозяйственных работ", - уточнил представитель пресс-службы, отметив, что всего на предприятии трудятся около 89 жителей этих республик.

Напомним, вечером 16 июня 20 рабочих предприятия, находящегося в Калининском районе Краснодарского края, были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. У шестерых больных обнаружена острая кишечная инфекция, у двоих из них выделен возбудитель дизентерии Флекенера, они остаются под наблюдением медиков, остальные 14 человек выписаны. На предприятии взят пробный анализ воды и продуктов и отправлен в Красноармейский филиал Госсаноэпидемнадзора, проводится дезинфекция помещения отдыха рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.