Мэр Архангельска: То, что в городе до сих пор нет горячей воды, - нарушение закона

Архангельск, 18 июня 2007, 12:49 — REGNUM  Энергетики проигнорировали заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором должно было состоятся обсуждение проблем, связанных с подачей горячего водоснабжения в Архангельске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению мэра Архангельска Александра Донского, это является свидетельством того, что ТГК-2 является главным виновником того, что в областном центре до сих пор нет горячей воды. "Речь идет о самом настоящем нарушении прав граждан и о несоблюдении тех обязательств, которые брала на себя компания, - заявил Донской, - так как помимо отсутствия горячей воды в городе не ведется ремонт и подготовка сетей к зиме. Так что вполне вероятно, что зимой тепла в домах архангелогородцев не будет".

Мэр также заявил, что долг, который, по словам энергетиков, стал причиной отказа от подачи горячей воды, не может распространяться на всех, тем более на социальные объекты. "Мы уже сейчас имеем рост инфекционных заболеваний, так что если энергетики не одумаются, ситуация может стать чрезвычайной", - сказал Донской. Дальнейшее обсуждение вопроса градоначальник посчитал бессмысленным из-за отсутствия представителей ТГК-2. Следующее заседание по обсуждению этого вопроса состоится сегодня, 18 июня в областной администрации, где, возможно, будет решен вопрос со сроками подачи горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.