"Славнефть" и правительство Югры подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 18 июня 2007, 12:42 — REGNUM  18 июня в Ханты-Мансийске подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и ОАО "НГК "Славнефть". Соглашение подписали губернаторЮгры Александр Филипенко и президент компании "Славнефть" Юрий Суханов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Дочерние компании ОАО "НГК "Славнефть" намерены принимать участие в финансировании долевого строительства, реконструкции социальных объектов в г. Мегион, который является базовой территорией для "Славнефти", оказывать благотворительную и спонсорскую помощь детским, инвалидным, спортивным, культурным и иным социальным учреждениям и общественным организациям муниципальных образований автономного округа. Суханов также отметил, что предприятия акционерного общества выделят на реализацию природоохранных мероприятий с учетом капитальных затрат не менее 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Филипенко отметил, что в результате совместной работы между правительством Югры и компанией "Славнефть" установились партнерские отношения. "Без участия в наших проектах компании "Славнефть" и других компаний, работающих в регионе, многое было бы не возможно: это касается и социального строительства, проведения крупных культурных, спортивных мероприятий, которые чрезвычайно необходимы для развития территории. Я поддерживаю мнение президента компании "Славнефть" о том, что подписанное соглашение будет выполнено успешно", - подчеркнул в своем комментарии Филипенко.

Глава региона также отметил, что правительство Югры в рамках федерального законодательства по-прежнему будет оказывать поддержку копании в развитии бизнеса на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.