2-летнему ребенку нанесли 22 ножевых удара и добили топором (Читинская область)

Чита, 18 июня 2007, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Могочинского района Читинской области расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, произошедшего в поселке Ксеньевская в ночь на 17 июня 2007 года. Как сообщили 18 июня ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, установлено, что в эту ночь на своей квартире были убиты 19-летняя Наталья Афонина и ее 2-летний сын. Убийцы нанесли женщине не менее 14, а малолетнему ребенку не менее 22 ударов ножом в различные участки тела. Затем они добили мать с сыном топором, нанося удары в область головы. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Из квартиры были похищены музыкальный центр и одежда.

Сообщение об обнаружении трупов женщины и ребенка с признаками насильственной смерти в подвале заброшенного дома поступило в ОВД Могочинского района от оперуполномоченного местного отделения милиции в 17:30 (11:30 мск) 17 июня. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе заместителя прокурора Могочинского района, следователей прокуратуры района, начальника ОВД и сотрудников уголовного розыска ОВД района, эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт.

С места происшествия изъяты орудия преступления. В сарае недалеко от подвала заброшенного дома обнаружен боковой прицеп от мотоцикла "Урал" со следами крови. Изъята одежда потерпевших и подозреваемых.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, вещественных доказательств, дактилоскопическая экспертиза, допрошены свидетели.

По подозрению в совершении преступления 17 июня 2007 года были задержаны два жителя поселка Ксеньевская. Один из них был ранее судим за убийство. Первоначальными следственными действиями установлено, что они в качестве знакомых пришли на квартиру Афониной в ночь на 17 июня 2007 года и на почве неприязненных отношений к ней убили ее с малолетним сыном. Затем вывезли трупы на мотоцикле одного из подозреваемых и сбросили их в подвал заброшенного дома. Расследование двойного убийства поручено группе следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.