Правительство Вологодчины и епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Вологда, 18 июня 2007, 12:17 — REGNUM  17 июня в рамках визита святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Вологодскую область было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и Вологодской епархией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, в этом документе четко определяются стороны взаимодействия между светской и церковной властью. "Много чего было сделано до сих пор, - пояснил глава области. - Но это делалось по велению души и не становилось на поток. Подписанием этого соглашения мы сделали очень важное дело и это произошло благодаря тому, что владыка Максимилиан очень много уделяет внимания сотрудничеству с властью, заботе о воспитании подрастающего поколения". В знак благодарности за вклад в развитие духовной жизни Вологодской области губернатор вручил архиепископу Вологодскому и Великоустюжскому Максимилиану медаль "За патриархическое воспитание подрастающего поколения".

О важности подписания соглашения о сотрудничестве между правительством области и Вологодской епархией высказался и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Я думаю, что сотрудничество между российской православной церковью и руководством Вологодской области осуществлялось на практике, но по велению сердца. А сейчас оно зафиксировано в Соглашении. Я надеюсь, что Вячеслав Позгалев, вступив на очередной срок в должности губернатора Вологодской области уже на основании Соглашения, будет осуществлять сотрудничество по духовному возрождению Вологодской области", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.