Амурский губернатор назвал имя последнего из четырех зампредов правительства региона

Благовещенск, 18 июня 2007, 11:58 — REGNUM  Четвертым заместителем председателя правительства Приамурья стала Валентина Калита. Распоряжение о ее назначении на этот пост 17 июня подписал губернатор области Николай Колесов, сообщил 18 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

В новой должности Валентина Калита, бывшая в прежней администрации первым заместителем губернатора, будет курировать один из социальных блоков. В него входят министерства образования и молодежной политики, культуры и архивного дела, управления по физкультуре и спорту, загсов, по надзору и контролю в сфере образования.

Другими зампредами правительства, как ранее сообщало ИА REGNUM, стали Александр Нестеренко и Гузалия Минкина. Виктор Марценко сейчас исполняет обязанности первого вице-губернатора и первого заместителя председателя правительства. Для окончательного утверждения кандидату предстоит получить одобрение областного Совета народных депутатов. Это назначение завершит формирование правительства.

Минувшим днем, кроме того, была названа и фамилия человека, назначенного министром транспорта и дорожного хозяйства области. Им стал Валерий Гладилов. Как заместитель губернатора, он ранее курировал вопросы архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, в действующем с начала июня правительстве Приамурья заняты уже четыре из 11-ти министерских кресел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.