На юго-востоке Москвы организуют крупный промышленный узел по производству автомобилей

Москва, 18 июня 2007, 11:43 — REGNUM  Правительство Москвы приняло предложение департамента науки и промышленной политики об организации крупносерийного производства автомобилей, автомобильных компонентов, изделий и материалов на территории промышленной зоны № 26-II по адресу: Волгоградский пр., вл. 42, в Юго-Восточном округе Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Департамента науки и промышленной политики Москвы, подписано соответствующее распоряжение правительства Москвы № 1182 от 14 июня 2007 г., согласно которому ДНПП определен государственным заказчиком на выполнение мероприятий и работ по организации производства.

Государственному заказчику поручено в III квартале 2007 года разработать технико-экономическое обоснование организации промышленного узла, предусмотрев размещение при нем технопарка организаций малого и среднего бизнеса, осуществляющих разработку, внедрение и производство инновационных автомобильных компонентов и изделий. Разработка проектно-сметной документации на реконструкцию главного корпуса, ее утверждение и государственная экспертиза должны быть выполнены в срок до 1 ноября 2007 года, уточнили в департаменте.

В 2007 году на проведение работ по сносу и подготовке территории, проектно-изыскательские работы, разработку проектно-сметной документации, на проведение работ по реконструкции и приобретению имущества для промышленного узла предусмотрены средства в объеме 550 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.