Волгоградские парламентарии пообещали медикам повысить зарплаты и пенсии

Волгоград, 18 июня 2007, 11:35 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы провели торжественный прием сотрудников больниц и поликлиник региона, посвященный Дню медработника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, встреча с врачами, фельдшерами "скорой помощи", медсестрами, логопедами, врачами-реаниматологами, психиатрами была организована по инициативе зампредседателя областной думы по социальной политике Николая Чувальского.

Также медиков приветствовали депутаты облдумы: Татьяна Цыбизова и Наталья Латышевская. Татьяна Цыбизова пожелала собравшимся здоровья, поддержки и понимания со стороны близких, материального благополучия и ощущать заботу властей не только в День медицинского работника. "Смею заверить вас, что областные парламентарии не сидят сложа руки, а делают все возможное для улучшения жизни и благосостояния работников бюджетной сферы", - заявила Цыбизова.

В качестве доказательства было приведено несколько законодательных инициатив депутатов-единороссов областной думы, которые были озвучены на прошедшем в Ростове заседании комитета Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) по экономической политике и бюджетным вопросам. В том числе: новый механизм расчета пенсий, увеличение базовой части до 2 тысяч рублей, а для отдельных категорий граждан - до 4 тысяч, что должно привести к их реальному увеличению в результате регулярных индексаций; увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности, оклад по первому, низшему разряду единой тарифной сетки должен быть не меньше установленного размера прожиточного минимума.

Эти предложения волгоградских областных парламентариев на конференции ЮРПА поддержали законодатели 13 регионов Южного федерального округа, после чего законодательные инициативы были направлены в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.