"Хизбалла" не причастна к обстрелу Кирьят-Шмоне? (Израиль)

Тель-Авив, 18 июня 2007, 11:25 — REGNUM  В окружении премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, находящегося с визитом в США, считают, что "те, кто запускают ракеты, добиваются от Израиля ответной реакции". Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Телеканал "Аль-Манар" передает заявление лидеров "Хизбаллы", которые заявляют о своей непричастности к ракетному обстрелу города Кирьят-Шмоне, произошедшему 17 июня. По данным агентства Ynet запуск ракет производился из деревни Тайбе, которая находится на Ливанской территории в 4-х километрах от Израильской границы. Именно оттуда открывается хороший обзор израильской территории, прилегающей к границе.

Тем не менее, ливанские СМИ, так же как и источники в армии обороны Израиля высказывают предположение, что акция - дело рук палестинцев, в частности организации "Фатах аль-Ислам". Однако ни одна из организаций до сих пор не взяла на себя ответственность за случившееся. Тем временем, жителям рекомендовано не покидать домов и приготовить бомбоубежища. Службы скорой помощи приведены в состояние повышенной готовности и ждать дальнейших распоряжений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.