Президент Сирии готов начать переговоры с Израилем без предварительных условий

Тель-Авив, 18 июня 2007, 10:59 — REGNUM  Вчера, 17 июня, в Нью-Йорк из Дамаска прибыл специальный посланник Генерального секретаря ООН на Ближнем Востоке Майкл Уильямс. Он передал главе правительства Израиля Эхуду Ольмерту, находящемуся в настоящее время с визитом в США, послание от президента Сирии Башара Асада. В послании Асад выразил готовность начать переговоры с Израилем без предварительных условий. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Встреча Уильямса с Ольмертом состоялась на ужине у посла Израиля в ООН Дани Гилермана, где присутствовал также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В самое ближайшее время Уильям, выполняющий роль посредника между Израилем и Сирией, вернется в Дамаск с ответным посланием израильского премьера. В то же время Ольмерт заявил, что он готов на переговоры с Асадом тогда, "когда нам будет о чем говорить".

Ольмерт также обсудил с Пан Ги Муном ситуацию, связанную с последним обстрелом "катюшами" Кирьят-Шмоны. "Если бы в результате этого обстрела пострадали жители города, ответ Израиля был бы жестким", - заявил глава правительства Эхуд Ольмерт. Он сказал также, что обстрел израильской территории "катюшами" был произведен не Хизбаллой, а палестинскими террористами, связанными с "Аль-Каидой". И предложил Генеральному секретарю ООН рассмотреть возможность увеличения численности международного миротворческого контингента в Южном Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail