На открытии фестиваля уличных театров в Архангельске был аншлаг

Архангельск, 18 июня 2007, 10:59 — REGNUM  В Архангельске состоялось открытие Международного фестиваля уличных театров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие фестиваля показало, что в Архангельске этого мероприятия ждали - все билеты были раскуплены, некоторым приходилось стоять в проходе или сидеть на ступеньках. Само открытие представляло собой полуторачасовую презентацию некоторых коллективов, новыми из которых на фестивале стали, в частности, израильский театр "Mistorini", участники которого начали свое выступление непосредственно между зрительскими рядами. Артистов, которые приехали на фестиваль, не в первый раз встречали громкими аплодисментами, а упоминание со сцены имени Энано президентом фестиваля Виктором Пановым вызвал шквал оваций, хотя сам артист к тому времени еще не прибыл в Архангельск и на открытии присутствовать не смог.

Первые спектакли в 16-17 июня прошли на привычных для артистов площадках - на площади Мира у Вечного огня и у Театра Драмы. Архангелогородцы увидели представления польского театра эмоции и воображения, музыкантов из Франции "Гросс Кутюр" и "Транс Экспресс". Кроме того, в Архангельске уже состоялось первое представление полюбившегося коллектива "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что каждое мероприятие фестиваля сопровождается торговлей сувенирами с символикой события. Однако уже в первые дни фестиваля торговцы кружек, футболок и авторучек сетовали корреспонденту ИА REGNUM на то, что продавать уже почти нечего. "Слишком большой спрос на эти вещи, все хотят приобщиться к этому событию", - сказали они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail