В медучреждениях Кузбасса проверят перечень платных услуг

Кемерово, 18 июня 2007, 10:35 — REGNUM  В течение двух месяцев департамент охраны здоровья населения Кемеровской области проверит медучреждения на предмет соблюдения нового положения о порядке предоставления платных медицинских услуг. Как 18 июня передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в администрации области начальник департамента охраны здоровья населения Александр Самсонов сообщил, что с 1 июля 2007 года вступит в силу новое Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг, согласно которому на платные услуги утверждены единые предельные цены на всей территории области.

"Деньги в поликлиниках вообще не должны брать, - подчеркнул Самсонов. - А есть примеры, когда брали за то, что человек идет без очереди, за расходные материалы, скажем, рентгеновскую пленку, перчатки, шприцы. К тому же очень большой разброс цен, например, флюорография в разных учреждениях стоит от 20 до 120 рублей".

Поэтому, по его словам, специалисты проверят цены на платные услуги в каждом медицинском учреждении области. Начальник департамента также отметил, что в каждой поликлинике и больнице должен быть вывешен перечень услуг, где четко прописано, какие услуги платные, какие бесплатные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.