Хлеб нового урожая Кубань будет продавать не дешевле 5 тыс. руб. за тонну

Краснодар, 18 июня 2007, 10:23 — REGNUM  На Кубани отпускная цена за тонну пшеницы не должна опускаться ниже 5 тысяч рублей, такое заявление сделал губернатор региона Александр Ткачев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Об этом губернатор заявил на предуборочном совещании с главами районов и руководителям хозяйств. Он поставил им задачу провести уборку хлеба за 10-12 календарных дней", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что, несмотря на жару, которая была на Кубань уже в первой декаде мая, урожай, по прогнозам специалистов, обещает быть не меньше прошлогоднего. Валовой сбор зерновых и зернобобовых аграрии Краснодарского края планируют в 2007 году довести до 9 млн тонн.

По словам представителя пресс-службы, стоимость валовой продукции сельского хозяйства Кубани по последним подсчетам составила 116 миллиардов рублей. На 25 процентов выросла зарплата тружеников села, сейчас она равняется 5635 рублям. "Для Южного федерального округа это более чем внушительная цифра. Для сравнения, в соседних агрокраях ЮФО она едва превышает трехтысячный рубеж", - отметил собеседник.

В Краснодарском крае в нынешнем уборочном сезоне сельхозпредприятиям всех форм собственности предстоит убрать хлеб на площади 1 млн 248 тысяч гектаров, в обмолоте урожая примут участие 5 тысяч 649 единиц зерноуборочных комбайнов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.