В село Ытык-Кюель вернулись эвакуированные из-за паводка жители (Якутия)

Якутск, 18 июня 2007, 10:18 — REGNUM  В районе села Ытык-Кюель Таттинского района Якутии река Татта вошла в русло, подтопленных жилых домов нет. Как сообщили 18 июня ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по республике, 15 июня в район доставлены водным и наземным транспортом все дети и взрослые, пребывавшие до этого в домах отдыха и санаториях города Якутска и Хангаласского района.

Спасатели государственного учреждения "Пожарно-спасательная служба РС (Я)" доставили автомобилем из Якутска в Ытык-Кюель две тонны гуманитарного груза. 16 июня вертолетом "Ми-8" также были доставлены продукты питания и товары первой необходимости (в общей сложности 5,5 тонны) в села Дая-Амга, Баяга, Туора-Кюель и Дэбдирге Таттинского района.

В поселке Святай Среднеколымского района Якутии, по данным на 17 июня, в результате подъема уровня воды в реке Алазея в зону подтопления попали 57 жилых домов. Уровень воды составляет 685 см при критическом 650 см. Произошло подтопление выше уровня пола в пяти жилых домах, в которых проживает 21 человек, в том числе 10 детей. Все эвакуированы по родственникам и знакомым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail