С начала клещевого сезона энцефалитом заболели 25 жителей Иркутской области

Иркутск, 18 июня 2007, 09:55 — REGNUM  По состоянию на 17 июня, в связи с укусами клещей с начала опасного сезона в лечебные учреждения Иркутской области обратились 7 150 жителей региона, в том числе 1 526 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, за минувшую неделю, 10-17 июня, от клещей пострадали 850 человек, в том числе 159 детей. Всего с начала сезона зарегистрировано 25 случаев клещевого энцефалита, в трех случая заболели дети.

За аналогичный период 2006 года всего было зарегистрировано 6 130 случаев укусов клещей, в 1 360 случаях пострадали дети, зарегистрировано семь случаев клещевого энцефалита. Специальные обработки к настоящему моменту проведены на территории 1 222 га, обработано 103 летних оздоровительных учреждения общей площадью 329 га.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в конце июня ожидается поступление партии иммуноглобулина в количестве 1 000 доз. Общая заявка составляет 7,5 тыс. доз. В областном резерве в инфекционной больнице имеется запас иммуноглобулина в количестве 1,2 тыс. доз для экстренной профилактики клещевого энцефалита детям и пенсионерам. Остальные категории граждан приобретают иммуноглобулин в аптечной сети за личные средства, граждане, застрахованные укусов клещей в страховых компаниях, получают иммуноглобулин из фонда страховых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail