Немецкая разведка: Ядерное оружие окажется в руках у Ахмадинежада в ближайшие годы

Тегеран, 18 июня 2007, 09:46 — REGNUM  Иран может обладать ядерным оружием уже в ближайшие годы. С таким заявлением выступила 17 июня немецкая разведка. Центрифуги запущены на полную мощь, и ядерное оружие скоро может оказаться в руках у Махмуда Ахмадинежада. Иран вовсю над этим работает, рассказал журналистам немецкой газеты "Берлинер Цайтунг" глава разведслужбы страны, сообщает "Эхо Москвы".

Эрнст Урлау отметил, что у разведки есть доказательства того, что Иран предпринимает усилия для реализации своей программы, направленной на создание ядерного оружия. Шеф немецкой разведки посетовал на то, что сейчас у Ирана есть на вооружении боевые системы, которые способны наносить удары по территории Израиля. В обозримой перспективе, считает Урлау, в зоне досягаемости иранского оружия окажется и Европа.

Отметим, что с подобным заявлением выступил и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая в Люксембурге он заявил, что Иран, возможно, будет обладать ядерным оружием через 3-8 лет - в том случае, если "выберет данный путь". "Основываясь на аналитических данных МАГАТЭ, склонен согласиться с такими людьми, как бывший директор Национальной разведслужбы США, ныне заместитель госсекретаря США Джон Негропонте и новый глава ЦРУ Майкл Хейден, которые утверждают, что надежды Ирана получить ядерное оружие реализуются к концу нынешнего десятилетия или к середине следующего", - заявил Аль-Барадеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail