На 50 млн руб. снизились долги по налогам в Курганской области с начала 2007 г.

Курган, 18 июня 2007, 09:38 — REGNUM  Вопросы организации и повышения результативности прокурорского надзора за соблюдением законодательства о налогах и сборах рассмотрены 18 июня на заседании коллегии прокуратуры Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Отмечено, что органами прокуратуры региона принят ряд мер по укреплению налоговой дисциплины, снижению недоимки по налогам в бюджеты всех уровней. Надзорные мероприятия, направленные на активизацию работы налоговых органов по принудительному взысканию обязательных платежей, проведение заседаний рабочих групп, предметом обсуждения которых являлись злостные неплательщики налогов, а также руководители контролирующих органов, неспособные должным образом выполнять возложенные на них законом обязанности, позволили добиться увеличения поступлений по обязательным платежам.

Принятые меры позволили добиться уменьшения задолженности по налогам и сборам в 2006 году на 800 миллионов рублей, а за истекший период 2007 года - еще почти на 50 миллионов рублей. Более 700 нарушителей налогового законодательства в прошлом году были привлечены к административной ответственности по постановлениям надзорного ведомства.

Однако недостаточно активно проводится работа по пресечению налоговых правонарушений гражданско-правовыми и уголовно-правовыми методами, не инициируется применение территориальными налоговыми органами мер обеспечения поступления налогов, предусмотренных положениями ст. 77 Налогового кодекса РФ (арест имущества).

По итогам заседания коллегии выработан комплекс мер, направленных на укрепление правопорядка в означенной сфере, за реализацией которых руководством прокуратуры области установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.