В Курганской области выявлены нарушения при утилизации бытовых отходов

Курган, 18 июня 2007, 09:34 — REGNUM  В ходе проверки, которая проведена работниками прокуратуры Курганской области совместно со специалистами Роспотребнадзора, выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства при утилизации бытовых отходов в Щучанском районе Курганской области, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что созданное постановлением главы данного муниципалитета городское предприятие ЖКХ, призванное осуществлять сбор и утилизацию мусора и получающее за эту услугу плату от горожан, не имеет лицензии на этот вид деятельности. В результате на на территории райцентра организованы три несанкционированные свалки, создающие серьезную угрозу санитарному и экологическому благополучию населения. При этом городская администрация мер по ликвидации стихийно возникших полигонов не принимала.

По итогам данной проверки прокуратурой предъявлены иски в суд о понуждении администрации города к ликвидации несанкционированных свалок, а в отношении предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" возбуждено административное дело по части 2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде крупного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail