Должники водоканала Владивостока останутся без воды (Приморье)

Владивосток, 18 июня 2007, 09:23 — REGNUM  Водоканал Владивостока начинает отключение неплательщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе администрации столицы Приморья, общая задолженность потребителей городского водоснабжающего предприятия превысила 200 млн рублей.

Из общей суммы долга 94 млн рублей приходится на население, еще 63 млн рублей - на энергетиков, остальные делят между собой различные юридические лица, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

"В категорию злостных неплательщиков жители и предприятия попадают после накопления двухмесячной задолженности, - рассказывает начальник инспекции водосбыта ОАО "Водоканал" Сергей Захаров. По его словам, в адрес неплательщиков направляются официальные уведомления, в которых выносится предупреждение о санкциях в случае дальнейшей неоплаты. По информации Захарова, за последние несколько месяцев в отношении абонентов, своевременно не вносящих оплату за услуги водоканала, было подано 422 иска на общую сумму 2 млн 941 тыс. рублей. "435 тысяч из них уже взысканы в пользу нашего предприятия", - добавил руководитель водоканала Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.