В Алтайском крае вручено более 900 сертификатов на материнский капитал

Барнаул, 18 июня 2007, 09:20 — REGNUM  В Алтайском крае подано 1 тыс. 475 заявлений на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июня, в алтайском отделении Пенсионного фонда РФ, сертификаты уже получили 956 родителей.

Трем заявителям было оказано в получении государственного сертификата из-за недостоверности указанных сведений. После их уточнения родители смогут получить долгожданный документ.

Четыре заявления принято от усыновителей, трем из них подтверждено право на материнский (семейный) капитал. Есть в регионе и папа, который по истечении установленного законодательством срока получит 250 тыс. рублей. Как пояснили в Пенсионном фонде, он один воспитывает ребенка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по закону есть следующий выбор: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. С учетом индексации сумма в 250 тыс. рублей будет выдана родителям по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.