В Томской области создадут комиссию по расследованию работы спасателей во время прошедшего урагана

Томск, 18 июня 2007, 09:12 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс назвал работу служб по предотвращению чрезвычайных ситуаций в ходе случившегося 17 июня урагана "работой по пусканию пыли в глаза". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Всю зиму готовились к паводку, как только снег растаял - целые деревни поплыли. Дунул ветер - без электричества и воды остались десятки тысяч людей. В Шегарском районе, где большинство населенных пунктов остались без электроэнергии, сегодня утром еще не было никого из соответствующих служб - например, энергетиков. Я принимаю решение о создании специальной комиссии, которая займется несколькими направлениями одновременно - всем, что касается ущерба, нанесенного природе; вопросами энергетики и водоснабжения; расчисткой города и населенных пунктов от поваленных деревьев. Эта же комиссия проведет анализ действий конкретных служб и чиновников - от федеральных структур до муниципальных. По итогам этой работы будут сделаны выводы", - сказал Кресс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории Томского, Шегарского, Кожевниковского районов Томской области и города Томска 17 июня в 21.00 (18.00 мск) отмечались гроза, ливень, шквалистый ветер, которые стали причиной падения сучьев и деревьев на проезжие части автодорог, внутри дворовых проездов, крыш домов и линий электропередач. Из-за порыва линий электропередач была ограничена подача воды. Работы по полному восстановлению планируется завершить 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail