На Богучанскую ГЭС отправился первый отряд бойцов краевого студотряда (Красноярск)

Красноярск, 18 июня 2007, 08:56 — REGNUM  17 июня автобусным рейсом Красноярск-Кодинск на Богучанскую ГЭС отправился первый отряд бойцов движения "Красноярский краевой студенческий отряд". Напомним, 11 человек, отправившиеся на строительство БоГЭС будут готовить палаточный лагерь для студотряда "Просвет", который в составе 190 человек отправится туда в конце июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проводить отряд приехали заместитель губернатора края Ольга Карлова, руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев, начальник краевого штаба ККСО Павел Корчашкин. Карлова отметила, что за текущий год движение студотрядов стало более многочисленным и самостоятельным. "Думаю, что в крае перспективы у движения ККСО очень оптимистические. Студотрядовцы сейчас стали более самостоятельными, они очень активны в поиске работодателей, и то, что сейчас на Богучанскую ГЭС уезжает в два раза больше ребят, чем в прошлом году, прямое тому подтверждение", - сказала она.

Как рассказала комиссар краевого штаба ККСО, депутат краевого Заксобрания Марина Назарова, в этом году на строительстве БоГЭС бойцов ожидает более квалифицированный труд. "В этом году мы на строительство Богучанской ГЭС мы отправляем почти в два раза больше ребят чем в прошлом. Большинство из тех бойцов, кто туда отправляется, закончили курсы бетонщиков, плотников, стропальщиков, тем самым повысив свою квалификацию. В следующем году на этой стройке будут работать сварщики и электрики из числа бойцов ККСО", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail