11 жителей села в Белогорском районе Приамурья отравились пирожными

Благовещенск, 18 июня 2007, 08:47 — REGNUM  В амурском селе Великокнязевка Белогорского района 11 человек отравились пирожными местного производства. По предварительным результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора, в кондитерских изделиях обнаружена сальмонелла. Нашли ее и в организме больных. Об этом 18 июня сообщает белогорский телеканал "ТВС".

На место выехала группа специалистов Роспотребнадзора. Об инциденте проинформирована прокуратура Белогорского района. Возможно, деятельность магазина, торгующего опасными пирожными, приостановит суд.

По предварительным данным, из-за урагана, вызвавшего перерыв в электроснабжении, холодильник с пирожными, в состав которых входил яичный белок, в течение нескольких часов оставался обесточенным. Тем не менее, пирожные попали в магазины сразу четырех сел Белогорского района. В тот же день, 13 июня, за медицинской помощью обратилось несколько человек. Больные с пищевым отравлением находятся под амбулаторным наблюдением врачей.

Подобный случай в Белогорске произошел почти год назад. 1 июня в День защиты детей, полакомившись кремовыми пирожными в ресторане "Томь", более 20 детей из школы-интерната №20 поступили в инфекционное отделение городской больницы с диагнозом острое отравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.