Камчатские депутаты попросят Минобороны вернуть 13 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2007, 08:10 — REGNUM  Обращение к Министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой вернуть 13 млн рублей готовятся направить депутаты Камчатского областного совета народных депутатов (СНД). Как 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Ирина Андрюхина, этот вопрос депутаты рассмотрят на сессии СНД 20 июня.

По словам Андрюхиной, это средства, которые власти Елизовского района и Камчатской области потратили из своих бюджетов на восстановление нескольких поселков после взрывов на военных складах в Южных Коряках, произошедших 1 октября 2005 года.

"Переписка о возврате этих денег ведется уже более двух лет, но до сих пор не увенчалась успехом. Этот вопрос депутаты хотели задать лично министру Сердюкову во время его визита на Камчатку в мае. Однако, тогда уже бывший губернатор Михаил Машковцев попросил не делать этого, сославшись на то, что военное ведомство обещало перевести деньги в кратчайшие сроки. Но этого не произошло до сих пор", - сказала Андрюхина.

По ее словам, кроме того, не дал пока положительного ответа командующий группировкой войск и сил на Северо-Востоке Александр Витко. Депутаты направили ему ранее соответствующий запрос. "Тем временем, здания в пострадавших от взрывов поселках приходят в негодность. То, что не было разрушено взрывами, начинает разваливаться сейчас. Также военные до сих пор не восстановили несколько объектов", - сказала Андрюхина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что взрывы на складах Минобороны в поселке Южные Коряки произошли 1 октября 2005 года. Тогда из близлежащих населенных пунктов было эвакуировано более восьми тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.