Хабаровские дезинфекторы обрабатывают от клещей центр города

Хабаровск, 18 июня 2007, 07:45 — REGNUM  Утром 18 июня специалисты краевой дезинфекционной станции провели противоклещевую обработку Амурского бульвара Хабаровска. В течение двух с половиной часов они распыляли на газоны и деревья инсектицид "Фуфанон". "Инсектициды в центре города применяются впервые. В связи с огромным количеством клещей, городские власти приняли решение провести обработку не только парковых зон, но и бульваров" - сообщила корреспонденту ИА REGNUM инструктор краевой дезинфекционной станции Валентина Кравченко.

Нынешний эпидемиологический сезон в Хабаровском крае бьет все рекорды. В травмпункты по поводу присасывания клещей обратились уже три тысячи человек - это в два раза больше, чем за весь прошлый год. По статистике, каждый пятый укушенный клещом, "повстречал" паразита в черте города. По словам Валентины Кравченко, кровососы заносятся в краевой центр животными и птицами, поэтому даже на "красной линии" хабаровчане не могут чувствовать себя в безопасности. Инсектицид же избавляет от клещей на весь сезон.

Жители прилегающих домов заранее были оповещены о предстоящих работах. Населению рекомендовали закрыть окна, воздержаться от утренних пробежек и выгула собак. Завтра, 19 июня, в плане у дезинфекторов обработка другого бульвара Хабаровска - Уссурийского. Опрыскивание одного гектара территории обходится городскому бюджету в две тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.