Житель корякского поселка подозревается в изнасиловании двухлетнего мальчика

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2007, 07:30 — REGNUM  Прокуратура Корякского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении 21-летнего жителя села Хаилино Олюторского района, который подозревается в изнасиловании двухлетнего мальчика. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о помощника прокурора по связям с общественностью Наталья Карабута.

"Инцидент произошел в ночь на 17 июня. Мать двухлетнего мальчика отправилась в гости, а сына оставила подруге. Ночью к этой девушке пришел ее молодой человек, а чуть позже и их общий друг. Они начали распивать спиртные напитки. Позже девушка со своим сожителем ушли, оставив маленького ребенка со своим знакомым. Вернувшись через некоторое время, они застали молодого человека за совершением развратных действий с мальчиком", - сказала она.

По словам Карадубы, заявление об акте мужеложства в милицию принесла мать мальчика, которая узнала о случившемся, утром, вернувшись домой. "Насильника задержали уже через пару часов. Вчера же его, а также мать с ребенком доставили в районный центр, поселок Тиличики", - сказала помощник прокурора.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "В" ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). В ближайшее время прокурор предъявит ему обвинения.

Медицинское обследование ребенка показало, что здоровью мальчика не нанесен серьезный ущерб, сказала Карабута. Сейчас он с матерью находится в больнице. "Кроме того, в рамках расследования этого дела, к матери мальчика также могут применить меры. Ее могут привлечь по административному кодексу за ненадлежащее воспитание ребенка", - cообщила помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.