В администрации Алтайского края новые кадровые назначения

Барнаул, 18 июня 2007, 06:58 — REGNUM  Начальником Управления Алтайского края по промышленности и энергетике назначен Виктор Мещеряков. Сегодня, 18 июня, он приступает к своим обязанностям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

До этого времени Мещеряков занимал должность директора транспорту электроэнергии ОАО "Алтайэнерго". Кроме того, он является депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). Занимать одновременно госдолжность в краевой администрации и быть депутатом нельзя. Скорее всего, вопрос о сложении его депутатских полномочий будет рассмотрен на уже на ближайшей сессии АКСНД, которая состоится 28 июня.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Мандатной комиссии краевого Совета, такая ситуация не редкость для Алтайского края. "Так было и по Владимиру Германенко, и Сергею Шабалину, и Роберту Пальталлеру, когда они получили назначения в Совете Федерации РФ, краевой администрации или правительстве Республики Алтай. Анатолий Мосиевский в ноябре 2006 года возглавил администрацию Бийска. В мандатную комиссию КСНД вносится заявление с просьбой сложить досрочно полномочия депутата краевого Совета в связи с избранием на новую должность. И уже сессия принимает соответствующее постановление АКСНД. Но реально к своим обязанностям "бывшие" депутаты приступают ранее", - подчеркнули в Мандатной комиссии.

Справка:

Виктор Мещеряков родился 26 сентября 1953 года в селе Усть-Чарыш Усть-Пристанского района Алтайского края. В 1970 году окончил Коробейниковскую среднюю школу. В этом же году поступил в Новосибирский электротехнический институт. Получил специальность инженер-системотехник.

После окончания вуза Виктор Алексеевич трудоустроился на Алтайский моторный завод инженером-конструктором в бюро электроавтоматики. Позже переезжает со своей семьей в село Усть-Пристань. Здесь четыре года проработал главным инженером ПО "Сельхозэнерго", затем он возглавит это предприятие и шесть лет проработает в качестве его директора.

В 1987-91 годах работал заместителем председателя Усть-Пристаньского райисполкома. В 1991 году перешел работать в ОАО "Алтайэнерго".С этого времени занимал различные руководящие должности в филиалах этого акционерного общества. В настоящее время он является директором по транспорту электроэнергии ОАО "Алтайэнерго".

Политическую деятельность Виктор Мещеряков начал в 2004 году. Тогда по региональному списку партии ЛДПР он баллотировался в краевой Совет народных депутатов. В марте 2004 года он был избран в АКСНД.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail