В Приморье производители алкоголя сохранили лицензии после изменения требований ФНС

Владивосток, 18 июня 2007, 05:55 — REGNUM  Приморские производители алкогольной продукции не столкнулись с проблемами по лицензированию своей деятельности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заместитель начальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Приморскому краю Людмила Кузнецова, все приморские предприятия алкогольной промышленности во время выполнили предписания ФНС и с проблемами не столкнулись. Напомним, что на территории края на сегодняшний день работают два предприятия по производству алкогольной продукции "Уссурийский бальзам" (входит в группу "Синергия") и "Арго-1" (г. Спасск-Дальний).

По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были установить автоматические средства (счетчики) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Однако приказы ФНС и Минфина, необходимые для того, чтобы компании могли выполнить закон, появились только в конце 2006 года, в связи с чем правительство перенесло срок внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). В соответствии с предписанием ФНС предприятия должны были оснастить оборудование счетчиками до 1 мая 2007 года. В документах определены требования к техническим характеристикам счетчиков, их установке, а также параметры сбора информации в соответствии с их показаниями.

В мае служба проверила, как выполняется ее предписание, и 4 июня в соответствии с законом приостановила лицензии у ряда алкогольных компаний. 5 июня 2007 года ФНС опубликовала государственный реестр лицензий в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. В него были включены два крупнейших приморских предприятия - "Уссурийский бальзам" и "Арго-1".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июня Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили вовремя счетчики спирта. Это почти половина всех российских предприятий данного профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail