Советник спецпредставителя Евросоюза не исключает подключение ЕС к процессу урегулирования карабахского конфликта

Степанакерт, 17 июня 2007, 19:22 — REGNUM  В ходе встреч в Степанакерте с политическими и неправительственными кругами Нагорного Карабаха политический советник специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Марк Фосет отметил, что общение с представителями карабахской стороны очень важно для процесса урегулирования конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

"Евросоюз в определенной степени вовлечен в программы, реализуемые в республиках Южного Кавказа. В частности, это касается установления добрососедства. Мы хотели бы видеть контакты между простыми людьми, именно с общения между ними начинается пересмотр ценностей", - сказал он, отметив при этом, что между сторонами нагорно-карабахского конфликта отсутствуют какие-либо контакты.

Другой советник спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Кауп Канд представил реализуемые ЕС программы в Абхазии и Южной Осетии, которые, по его словам, главным образом направлены на поддержку неправительственного сектора, восстановление инфраструктуры, налаживание различного рода контактов, устранение изоляции и т.д. "Мы рассматриваем возможность реализации аналогичных программ в Нагорном Карабахе, в частности, осуществления мероприятий по укреплению доверия между сторонами, а также реализации экономических проектов. Не исключено, что наступит время, когда Евросоюз подключится и к процессу урегулирования конфликта", - отметил Кауп Канд. Напомним, что в ходе визита в Степанакерт советники специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Марк Фосет и Кауп Канд встретились с президентом НКР Аркадием Гукасяном, представителями политических сил и неправительственного сектора НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.