В Приднестровье произошло столкновение молдавских полицейских и приднестровских милиционеров

Кишинёв, 17 июня 2007, 14:21 — REGNUM  В воскресенье, 17 июня, в селе Коржево, которое относится к Дубоссарскому району Приднестровья и находится под юрисдикцией Приднестровской Молдавской республики (ПМР) произошло столкновение сотрудников полиции Молдавии и милиции Приднестровья. Об этом сообщили в эфире приднестровского Первого республиканского телеканала.

В здании Реабилитационного Центра сегодня молдавской стороной рано утром был развернут избирательный участок для повторного проведения выборов в местные органы власти Молдавии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня этого года в день проведения выборов в местные органы власти Молдавии, в приднестровском селе Коржево также был открыт избирательный участок. Тогда в селе Коржево была увеличена численность молдавской полиции, и приднестровская милиция блокировала незаконно открытый избирательный участок. По итогам внепланового заседания Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) было принято решение отвести из села молдавскую полицию и приднестровскую милицию.

Сегодня на территории Реабилитационного Центра было сконцентрировано около 50 сотрудников молдавской полиции переодетых в штатское. При попытке милиции Приднестровья вытеснить полицейских Молдавии из здания Центра и блокировать избирательный участок, молдавской стороной был применен слезоточивый газ. После непродолжительного столкновения приднестровская милиция отобрала у молдавской полиции баллоны со слезоточивым газом и вытеснила их за пределы здания Реабилитационного Центра. При этом от газа пострадали по семь человек со стороны Приднестровья и Молдавии. Также в ходе столкновения слезоточивый газ попал и на мирное население. В данный момент всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

По факту произошедшего инцидента в 10 часов утра началось внеплановое заседание ОКК, в ходе которого молдавская сторона продолжает настаивать на работе избирательного участка на территории села Коржево. Приднестровская делегация выступила с предложением перенести избирательный участок на территорию соседнего села Кочиеры, которое находится под юрисдикцией Республики Молдова. Сейчас в заседании ОКК объявлен перерыв, стороны еще не договорились о пути решения произошедшего инцидента.

Также в настоящее время в село Коржево прибыл отряд дубоссарского казачества и приезжают представители общественных организаций и политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.