Левые силы Европы выступили против планов США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе

Киев, 17 июня 2007, 14:06 — REGNUM  17 июня в Берлине левые силы Европы подписали Декларацию о противодействии планам США по размещению элементов стратегической ПРО в странах Восточной Европы, инициированную Компартией Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Берлина, под документом свои подписи поставили лидеры левых сил Германии, Польши, Чехии, Словакии и Украины. Как отмечается в Декларации, "реализация данной стратегии США направлена не против Ирана или Северной Кореи, а против России, что создает опасность эскалации новой гонки вооружений в Европе и во всем мире". Подписавшие стороны выразили готовность прилагать все необходимые усилия "для противодействия планам администрации Буша по установке элементов стратегической ПРО в различных государствах Восточной и Центральной Европы".

От Германии под документом свою подпись поставил лидер "Левой партии" Лотар Биски, от Украины - первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. Декларацию подписали руководители Польской социалистической партии, а также Коммунистической партии Словакии и Компартии Чехии и Моравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.