Глава МИД Приднестровья: мы будем бить ОБСЕ по рукам

Кишинёв, 16 июня 2007, 18:00 — REGNUM  "Ни одна из непризнанных республик не намучалась столько с Миссией ОБСЕ, как Приднестровье", - сказал 16 июня министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай в ходе брифинга в Тирасполе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лицкай отметил: "ОБСЕ - это узкоспециализированная военизированная организация. В Приднестровье представители ОБСЕ прибыли после военных действий 1992 года. И как военные наблюдатели они эффективно выполняют свою роль. Они регулярно направляют свои отчеты об остановке в Зоне Безопасности. И хочу сказать, что отчеты хороши на 75%, и это великолепный результат. Думаю, что в этом направлении мы будем работать и дальше".

"Около четырех лет назад ОБСЕ начало свое превращение в политическую организацию, - продолжил Лицкай. - Они выполняют совершенно чуждые для своего механизма задачи. И за это мы будем бить их по рукам".

"ОБСЕ превратилось в механизм действий дипломатии США. Уже на протяжении 10 лет Миссией ОБСЕ в Молдавии руководят американцы. В Вене США используют все возможные рычаги для того, чтобы в зону молдово-приднестровского конфликта направляли исключительно американцев. Это вызывает сильный протест", - подчеркнул Валерий Лицкай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.