Центр для проживания ВИЧ-инфицированных детей будет носить имя Питера Устинова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 июня 2007, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в Республиканской клинической инфекционной больнице в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург) состоялся праздник подведения под крышу дома для ВИЧ-положительных отказных детей, постоянно проживающих в стационаре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дом возводится на средства немецких благотворителей, аккумулируемые фондом HIV-Waisenkinder e.V. (Мюнхен), строительство дома предполагается завершить в октябре-ноябре 2007 года. Но, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель фонда Йохан Зигфрид: "в Германии есть такой обычай - праздновать день подведения дома под крышу. При этом дом украшается венком, а его строителям и будущим жителям высказываются пожелания счастья и благополучия". Зигфрид пояснил, что общий объем пожертвований на строительство здания на территории стационара составил около 800 тысяч евро. Значительная часть этих денег передана Зигфриду фондом актера Питера Устинова.

"У Устинова русские корни, он всегда хотел помогать России. Эту идею со строительством дома для ВИЧ-положительных детей мы задумали еще пять лет назад, но Питер Устинов умер, не успел увидеть дом, поэтому мы решили назвать это здание его именем", - сказал Йохан Зигфрид. Строительство ведется при организационной поддержке Санкт-Петербургской региональной общественной организации по работе с детьми и молодежью "Центр инновации", - пояснил Зигфрид.

Как рассказал сегодня главный врач Республиканской клинической детской инфекционной больницы Евгений Воронин, в здании будут жить 25 детей дошкольного возраста. "Дети будут жить в собственных комнатах на одного-двух человек. Здесь же будут игровые, зал для музыкальных занятий. Мы меньше всего хотим сделать этот центр восстановления и развития для ВИЧ-положительных детей похожим на больницу", - отметил главврач. Воронин рассказал, что сейчас в стационаре, рассчитанном на 130 коек, находятся 100 детей. Причем 40 детей в возрасте от полутора до девяти лет проживают в больнице постоянно, так как являются отказными. "Это дети из разных регионов России, а не только из Санкт-Петербурга - из Архангельска, Воронежа, Калининграда, с Урала. Им уже тесно в здании больницы, поэтому мы решили построить для дошкольников отдельный дом", - подчеркнул Воронин.

Трое детей из Усть-Ижорской больницы уже закончили первый класс в обычных петербургских школах, семеро в 2007 году станут первоклассниками, причем пятеро из них пойдут и в музыкальную школу. Как рассказал Воронин, благодаря правильно подобранной терапии вирусная нагрузка у детей столь мала, что вирус с трудом определяется в крови, дети даже получают профилактические прививки соответственно возрасту и ничем не отличаются от сверстников.

Недавно гостем больницы стал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, который передал подарок всемирно известного музея - детский городок, установленный во дворе больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса