В Вологду прибыл с визитом патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Вологда, 16 июня 2007, 15:12 — REGNUM  16 июня в Вологду прибыл с визитом святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава РПЦ прибыл на северную землю около 12 часов. Это уже второй визит патриарха в Вологодскую область.

"15 лет прошло со времени моего первого визита на Вологодчину, - рассказал святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II. - Я думаю, что сейчас мне есть что посмотреть - как изменилась церковная жизнь, как изменилась жизнь области. Потому что много трудов было вложено за эти годы и губернатором области и архиепископом Максимилианом. Когда мы определяли время посещения, у меня единственный свободный выходной день был 16 и 17 июня. А потом, посмотрев святцы, я увидел, что это день Собора вологодских святых. Так что все не случайно. И в эти дни мы будем вспоминать тех подвижников веры и богочестия, которые просияли на вологодской земле. Ученики Сергия Радонежского основывали здесь на северной земле монастыри, которые вошли в сокровищницу нашего национального достояния. И первым был монастырь преподобного Дмитрия Прилуцкого. Он был первым созданным по благословению преподобного Сергия Радонежского и первым, который был открыт на вологодской земле в период духовного возрождения".

Добавим, что первым пунктом в программе визита святейшего Патриарха стал именно Спасо-Прилуцкий монастырь. Там Алексий II обратился к верующим. Вечером 16 июня в верхнем храме Спасского собора Спасо-Прилуцкого монастыря глава РПЦ совершит всенощное бдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail