В Узбекистан прибыла делегация совета директоров Азиатского банка развития

Ташкент, 16 июня 2007, 14:18 — REGNUM  В столицу Узбекистана сегодня, 16 июня, с пятидневным визитом прибыла делегация совета директоров Азиатского банка развития (АБР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительства АБР в Ташкенте.

. Во время визита делегация встретится с заместителем премьер-министра и министром финансов Рустамом Азимовым, управляющим АБР от Узбекистана Саидахмадом Рахимовым и другими высокопоставленными официальными лицами для обсуждения различных вопросов развития в Узбекистане и в регионе.

Кроме этого, делегация посетит проекты, реализуемые при поддержке АБР, по развитию инфраструктуры и реструктуризации хозяйств Акалтынского района Сырдарьинской области, поддержке средне-специального образования в Самарканде, а также совершенствования системы издания учебников и внедрения информационно-коммуникационных технологий на примере средних школ БухарыДелегация также встретятся с руководством вышеупомянутых областей.

Кроме того, члены делегации встретятся с руководителями представительств международных организаций, с представителями местного и международного бизнеса, а также неправительственных организаций "для обмена мнениями об инвестиционном климате и социальном развитии в Узбекистане.

Руководителем делегации является Патрик Пиллон (исполнительный директор по Бельгии, Франции, Италии, Португалии, Испании и Швейцарии), а также в нее входят Чол Хви Ли (исполнительный директор представляющий Узбекистан), Сибтайн Фазал Халим (иполнительный директор по Казахстану, Тимор-Лесте, Мальдивам, Маршалловым островам, Монголии, Пакистану и Филиппинам), Фил Боуэн (исполнительный директор по Австралии, Азербайджану, Камбодже, Грузии, Гонконгу, Кирибати, Федеративным Штатам Микронезии, Науру, Палау, Соломоновым островам и Тувалу), Паси Хеллман (заместитель исполнительного директора по Канаде, Дании, Финляндии, Ирландии, Нидерландам, Норвегии и Швеции), Ау Сью Хуан (заместитель исполнительного директора по Бруней-Даруссаламу, Малайзии, Мьянмару, Непалу, Сингапуру и Таиланду).

Члены совета директоров АБР выполняют свои обязанности на постоянной основе в штаб-квартире АБР в Маниле, Филиппины. Они руководят всей финансовой отчетностью, утверждают административный бюджет АБР, рассматривают и утверждают все процедуры и документы внутренней политики, а также все заемные, инвестиционные операции и некоторые операции технического содействия.

Целью Азиатского банка развития является сокращение бедности в странах Азии и Тихоокеанского региона посредством устойчивого экономического роста, социального развития и добросовестного управления. Основанный в 1966 году, АБР состоит из 67 членов, из которых 48 находятся в азиатско-тихоокеанском регионе. В 2006 году АБР утвердил займов и грантов технического содействия на общую сумму в $8,5 млрд и $242 млн соответственно для Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска