Жители Ростовской области: "Алексей Брянцев снова в бою!"

Таллин, 16 июня 2007, 13:44 — REGNUM  Несколько тысяч человек пришли сегодня, 16 июня, к городскому мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны города Гуково (Ростовская область), чтобы почтить память капитана Советской Армии Алексея Брянцева, прах которого был перевезен на родину из эстонской столицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии захоронения приняли участие руководители администрации Ростовской области, Законодательного собрания, Северо-Кавказского военного округа (СКВО), военного комиссариата области, представители органов местного самоуправления г. Гуково, общественных и ветеранских организаций, курсанты военных училищ и казачьих учебных заведений, родственники солдата.

До 27 апреля этого года прах танкиста Алексея Брянцева покоился в Братской могиле на площади Тынисмяги эстонской столицы. После того, как правительство Эстонии, несмотря на протесты граждан, постановило разрушить могилы и перенести останки солдат вместе с памятником Советскому воину-освободителю на Военное кладбище Таллина, родные капитана Брянцева приняли решение согласиться на его пезахоронение у мемориала г. Гуково.

Участники траурного митинга в Гуково резко осудили попытки эстонских властей переписать историю и представить советских солдат, отдавших жизнь за освобождение мира от фашизма, "оккупантами" и "злодеями". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, многие из участников митинга держали в руках плакаты "Не дадим переписать историю", "Против фашизма любой национальности", "Руки прочь от памяти", "Алексей Брянцев снова в бою!".

Ранее в интервью ИА REGNUM сын танкиста Алексея Брянцева, Виктор Брянцев, заявил, что считает произошедшее на площади Тынисмяги Таллина 27 апреля "делом рук политиков, а не рядовых эстонцев", которые, по мнению сына солдата, с уважением относятся к памяти солдат Великой Отечественной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail