Чувашская Республика. Правительство Чувашии рассмотрело концепцию развития налогового потенциала республики.

Чебоксары, 12 июля 2001, 19:46 — REGNUM  Одним из главных вопросов очередного заседания президиума Кабинета министров Чувашской Республики стала концепция развития налогового потенциала Чувашии, от реализации которой ожидают повышения инвестиционной привлекательности республики, поступления налогов и сборов в бюджеты, сокращения недоимки и задолженности.

Главным препятствием в создании прозрачной налоговой системы, как для налогоплательщиков, так и для инвесторов, на сегодняшний день является большое количество законов и подзаконных актов, которые зачастую не имеют единой трактовки содержащихся в них норм и противоречат друг другу.

Предложенная министерством экономики концепция предполагает осуществление налоговой реформы, оптимизацию налоговых льгот, создание рациональной налоговой системы.

В рамках реализации Программы реформирования системы управления общественными финансами разработан и рассмотрен на заседании президиума Кабинета министров проект закона "О порядке образования и предоставления средств финансовой помощи на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности муниципальных образований (трансфертов)". Принятие данного закона позволит закрепить на срок не менее 3 лет основные принципы предоставления средств финансовой помощи бюджетам районов и городов, создаст стимулы для проведения рациональной налоговой и бюджетной политики. Одновременно с этим должна усилиться заинтересованность органов местного самоуправления в увеличении собственного экономического и налогового потенциала, появиться прозрачность прохождения денежных средств.

Принятие другого законопроекта "О едином балансе активов и пассивов Чувашской Республики", рассмотренного на заседании Президиума, позволит в будущем всем получать достоверную информацию об использовании активов республики, определить ее имущественный потенциал и оптимизировать структуру государственной собственности для обеспечения экономической эффективности. А самое главное - использовать государственные активы в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, увеличить поступления в бюджет, в первую очередь, от доходов от использования объектов недвижимости. Данный законопроект уникален, т.к. на федеральном уровне эти вопросы пока что не регулируются.

Члены Президиума Кабинета министров рассмотрели и утвердили следующие программы: Республиканскую программу улучшения условий и охраны труда в Чувашской Республике на 2002-2005 годы, целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашской Республике на 2002-2004 годы" и программу "Поддержка государственных средств массовой информации, полиграфии и книгоиздания в Чувашской Республике на 2002-2004 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail