Ураган оставил без электроэнергии 20 населенных пунктов Карелии

Петрозаводск, 16 июня 2007, 11:13 — REGNUM  Карельские энергетики ликвидируют последствия урагана, обрушившегося в минувшую пятницу, 15 июня, на западные и южные районы республики. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональной сетевой энергокомпании, от стихии пострадали 31 линия электропередачи напряжением 6-10 кВ, 17 линий напряжением 35 кВ и 6 ЛЭП 110 кВ. Основной причиной повреждения ЛЭП стали деревья, падавшие на провода от сильных порывов ветра, которые достигали 20 метров в секунду.

В результате этого без электроэнергии остались 20 деревень и небольших поселков в Лахденпохском, Суоярвском, Питкярантском, Медвежьегорском, Кондопожском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Олонецком, Беломорском районах, а также на территории Сортавальского муниципального образования.

В ликвидации последствий урагана были задействованы 23 оперативные бригады ОАО "Карелэнерго". В ночь на субботу, 16 июня, им удалось отремонтировать и ввести в эксплуатацию 35 поврежденных шквалом ЛЭП. К утру энергоснабжение было восстановлено в большинстве пострадавших от ветра деревнях и поселках. Полностью нормализовать энергоснабжение в республике планируется в течение ближайших часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.