Компьютеры МКС, вышедшие из строя, починили

Москва, 16 июня 2007, 09:01 — REGNUM  Российские космонавты отремонтировали компьютеры МКС, вышедшие из строя. На данный момент компьютеры снова работают. Об этом заявил представитель НАСА в Центре управления полётом в Хьюстоне (штат Техас).

Причина неполадок в работе компьютеров - сбой в электропитании. На данный момент два астронавта НАСА вернулись на борт МКС из открытого космоса. Они ликвидировали повреждения теплозащитного покрытия шаттла "Атлантис". На их работе не сказалась ситуация с компьютерами на российском сегменте - основной информационный канал по управлению системами станции перевели на американский сегмент МКС и "Атлантис", передает радио "Свобода".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июня компьютеры МКС одновременно вышли из строя. В 01:22 мск на станции сработала пожарная тревога, однако спустя 9 минут астронавты выяснили, что она оказалась ложной. 14 июня экипажи МКС и шаттла "Атлантис" были разбужены в 15:23 повторной ложной тревогой, произошедшей вследствие перезагрузки навигационных компьютеров российского модуля "Заря". Через 7 минут после перезагрузки произошел новый сбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.