15 российских спортсменов подписали Экологическую хартию "Сочи-2014"

Москва, 15 июня 2007, 22:14 — REGNUM  15 российских спортсменов, специализирующихся в зимних видах спорта, поддержали концепцию проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, подписав Экологическую хартию "Сочи-2014".

"Спортсмены лучше других знают, что требуется им для тренировок и соревнований, и Экологическая хартия подтвердила, насколько правы мы были, поставив спортсменов в центр нашей заявки и стараясь использовать их опыт и взгляд изнутри, - заявил агентству "Весь спорт" генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Олимпийское движение предоставило нам замечательную возможность в борьбе за Олимпиаду-2014 заняться экологией. Зеленая Олимпиада в Сочи в 2014 году станет нашим наследием для будущих поколений чемпионов".

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте и олимпийский посол "Сочи-2014" Светлана Журова заметила: "Я горжусь быть в числе первых спортсменов, подписавших Экологическую хартию. Я с полной серьезностью отношусь к проблеме защиты экологии - и как спортсменка, и как человек. Я убеждена, что проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 разбудит наш народ и создаст нашу первую модель экологически грамотного развития. Олимпиада в Сочи поможет нам узнать больше о защите окружающей среды".

Экологическую хартию "Сочи-2014" подписали: Виктория Волчкова (фигурное катание), Андрей Грязев (фигурное катание), Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (олимпийские чемпионы, фигурное катание), Елена Леонова и Андрей Хвалько (фигурное катание), Илья Авербух (чемпион мира и Европы, фигурное катание), Повилас Ванагас (фигурное катание), Валерия и Виктор Мытник (фигурное катание), Маргарита Дробязко (фигурное катание), Татьяна Навка и Роман Костомаров (олимпийские чемпионы, фигурное катание), Светлана Журова (конькобежный спорт, олимпийская чемпионка), Евгений Плющенко (олимпийский чемпион, фигурное катание).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.