Депутат Госдумы: Средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ регионы должны заработать

Волгоград, 15 июня 2007, 22:07 — REGNUM  В Фонде содействия реформированию ЖКХ будут предусмотрены не только средства на реформу, но и определены условия создания эффективных механизмов по управлению жилищным фондом, сообщил ИА REGNUM депутат Государственной думы ФС РФ Александр Агеев, комментируя законопроект "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", рассмотренный в Госдуме 15 июня в первом чтении.

"Приоритеты деятельности фонда - переселение граждан из аварийного жилья и проведение капитального ремонта жилищного фонда - озвучены в послании президента РФ Федеральному Собранию. При этом средства из фонда регионы должны заработать, выполнив ряд принципиальных требований, оговоренных законом", -пояснил депутат.

"В ближайшие пять лет на содействие реформированию ЖКХ будет выделено 240 миллиардов. Первые 10 миллиардов рублей будут предусмотрены уже в федеральном бюджете 2007 года. Средства фонда предстоит распределять посредством лимитов для каждого субъекта РФ. Лимиты будут определяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда на территории субъекта РФ", - подчеркнул Агеев.

"Региональные власти должны оперативно подключиться к исполнению закона. Сегодня одна из главных проблем многих регионов, в том числе и Волгоградской области, - отсутствие реальных данных по ветхому и аварийному жилью. Местным властям было невыгодно показывать настоящее положение дел, поскольку в региональных бюджетах нет тех значительных средств, которые требуются на реализацию региональных программ. К примеру, на программу "Ветхое жилье" в Волгоградской области в этом году предусмотрено 25 миллионов рублей. Официальные показатели ветхого и аварийного жилья в области равны среднероссийским. Однако темпы роста непригодного жилья можно назвать удручающими, что свидетельствует о крайне слабом финансировании программы. Сегодня, когда федеральный центр готов помочь регионам, власти на местах должны мобилизовать свои усилия в решении проблемы ветхого и аварийного жилья и проблемы капитального ремонта жилищного фонда. Важно, что закон стимулирует власти на местах к принятию эффективных мер по реформированию отрасли в целом", - заметил Александр Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail