Сахалинская прокуратура против изменения статуса природного заказника "Остров Монерон"

Южно-Сахалинск, 15 июня 2007, 21:34 — REGNUM  Прокурором Сахалинской области вынесен протест на постановление администрации области, которым принято решение об изменении категории особо охраняемой территории природного заказника "Остров Монерон" на категорию государственный природный парк "Остров Монерон". Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В обоснование доводов прокурор указал, что в соответствии с федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" подобные решения принимаются органом государственной власти субъекта РФ только по представлению федеральных органов исполнительной власти по охране окружающей среды, а при принятии вышеуказанного решения такого представления не имелось. Кроме того, в нарушение требований областного закона об особо охраняемых природных территориях данное решение не согласовано с cахалинской областной Думой.

По результатам рассмотрения протеста прокурора администрация области оснований для удовлетворения его требований не нашла. Прокуратурой области подготовлено соответствующее заявление в суд, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.