За сокрытие браконьерства чиновник сахалинского Россельхознадзора осужден на два года условно

Южно-Сахалинск, 15 июня 2007, 21:31 — REGNUM  15 июня суд города Корсакова Сахалинской области, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению начальника Корсаковского отдела рыбнадзора и охотнадзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области Сергея Богачева, признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, глава отдела признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, Богачев, занимая должность руководителя территориального контролирующего органа Россельхознадзора по Сахалинской области, сокрыл от учета незаконный вылов запрещенного к промыслу, занесенного в Красную книгу РФ сахалинского тайменя в озере Тунайча.

Государственный обвинитель Евгений Фролов просил суд назначить подсудимому наказание в виде двух лет реального лишения свободы в условиях колонии-поселения. Однако при назначении наказания суд определил Богачеву по совокупности преступлений два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Полагая, что судом назначено излишне мягкое наказание, прокуратура намерена обжаловать приговор в судебную коллегию по уголовным делам областного суда.

С 18 апреля и до оглашения приговора Богачев содержался под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.