В Калужской области создано 114 сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Калуга, 15 июня 2007, 20:58 — REGNUM  15 июня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства области обсуждался ход реализации ведомственной целевой программы "Развитие сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Калужской области на 2007 - 2009 годы".

По официальным данным, в текущем году на развитие малых форм хозяйствования привлечено более ста миллионов льготных кредитных ресурсов и займов. В целях обеспечения доступа личных подсобных и фермерских хозяйств к льготному кредитованию, а также для реализации произведённой ими продукции создано 114 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Говоря о дальнейшем развитии кооперативного движения на селе, глава аграрного ведомства Леонид Громов отметил, что в каждом сельском и городском поселении должно быть создано не менее одного сельскохозяйственного кредитного кооператива.

На коллегии шла речь об организации сельскохозяйственных кооперативных рынков в муниципальных образованиях области. Планируется, что в муниципальных районах для увеличения объемов реализации сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей будет образовано более 50 розничных рынков. Подводя итог, Леонид Громов подчеркнул, что сегодня главная задача в сфере поддержки малого сельскохозяйственного бизнеса - обеспечение роста занятости и доходов сельского населения, а также создание условий для комплексного развития сельских территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.