За день подростки совершили 3 кражи и избили знакомого, которому после этого удалили селезенку (Кузбасс)

Кемерово, 15 июня 2007, 20:33 — REGNUM  Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - 158 (кража) и 162 (разбой) - предъявлено двум 17-летним жителям Прокопьевска Кемеровской области. Как 15 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК - "причинение тяжкого вреда здоровью".

Сотрудники уголовного розыска задержали их накануне за причинение тяжкого вреда здоровью, а в милиции выяснилась вся предыстория тяжкого преступления. Как объяснили задержанные, в тот день они весьма своеобразно отмечали свое хорошее настроение: одно за другим совершили четыре преступления - угнали автомобиль, затем украли из второй машины аккумулятор, чтобы завести первую, в третьем авто парни разбили лобовое стекло, из четвертой похитили документы.

После этого они задумали ограбить своего знакомого, встретившегося им. Однако сотового телефона, который молодые люди потребовали с приятеля, у того не оказалось. Тогда парни избили его, причинив ему тупую травму живота, в результате которой молодому человеку удалили селезенку.

На этом подельники закончили свои похождения. Уже на следующий день по подозрению в совершении преступлений был задержан один из них. Второй, узнав о том, что его разыскивает милиция, в течение дня прятался по городу, а как только решил появиться дома, тут же был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Сейчас молодые люди арестованы, они оба ранее судимы за разбои и кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.