Местные чиновники добровольно устранили нарушение закона "О конкуренции" (Ярославская обл.)

Ярославль, 15 июня 2007, 20:20 — REGNUM  Ярославское управление Федеральной антимонопольной службы в связи с добровольным устранением нарушения прекратило производство по делу о нарушении ч. 1 ст. 15 федерального закона "О защите конкуренции" в отношении администрации Даниловского муниципального района. Об этом 15 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель ярославского УФАС Наталья Сибрикова.

"Нарушение выразилось в предоставлении 21 марта 2007 года в аренду земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома ООО "Монзенский деревообрабатывающий комбинат" (Вологодская область) без проведения аукционной процедуры, что создало препятствие осуществлению деятельности иных хозяйствующих субъектов на рынке жилищного строительства. Дело было возбуждено по инициативе Ярославского УФАС России на основании материалов, полученных в ходе мониторинга предоставления земельных участков для жилищного строительства на территории области", - рассказала Наталья Сибрикова.

В ходе по рассмотрению дела представителями администрации Даниловского муниципального района было представлено постановление главы района об отмене неправомерных актов и проведению аукциона по продаже права аренды участка. Комиссия Ярославского УФАС России решила производство по делу прекратить в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий администрацией Даниловского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.