В Кузбассе появился первый "академический" храм

Кемерово, 15 июня 2007, 20:14 — REGNUM  Кузбасская государственная педагогическая академия возьмет на себя попечение о церкви святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Новокузнецке Кемеровской области, будет разрабатывать специализацию по "Основам православной культуры" и внедрять ее в учебный процесс. Как 15 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Вадим Акентьев, это один из пунктов Соглашения о сотрудничестве между Кемеровской и Новокузнецкой епархией и академией, подписанного 14 июня владыкой Аристархом и ректором педакадемии Сергеем Редлихом.

В рамках договора о взаимодействии в области духовно-нравственного воспитания и образования Кемеровская епархия будет принимать активное участие в мероприятиях академии, оказывать необходимую духовную поддержку преподавателям и студентам через приход церкви святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Епархия также берет на себя обязательство содействовать академии через паломническую службу "Александрия" в организации учебной практики студентам в качестве экскурсоводов, воспитателей отрядов православных детских лагерей, в организации студенческих отрядов для помощи в восстановлении и строительстве храмов и монастырей.

"Остается добавить, что по настоящему соглашению церковь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия становится "академическим" храмом Кузбасской государственной педагогической академии, первым такого рода в Кузбассе, - отметил Акентьев. - Кстати, "свои" храмы имеют многие высшие учебные заведения страны, в том числе МГУ, Академия Генштаба вооруженных сил России, Российская Академия художеств и другие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.